Совет Директоров

Кевин Коннорс

Кевин Коннорс является успешным предпринимателем и специалистом по венчурным инвестициям. Он является соучредителем семи компаний в области лечебных технологий и в разное время исполнял функции исполнительного директора в девяти компаниях. Указанные компании специализировались в разработке патентованных технологий для удовлетворения имеющихся медицинских потребностей, таких как лечение эмфиземы, болей в нижних отделах спины, церебральной аневризмы и дисфункций мочевого пузыря. До того, как основать Spray Venture Partners в 1996 году, Кевин основал и возглавлял в качестве исполнительного директора компанию Vesica Medical, которая специализировалась в лечении недержания мочи у женщин. Под его руководством Vesica смогла начать продажи своей продукции уже через 18 месяцев после образования и была приобретена Boston Scientific Corporation в 1995 году. До работы в Vesica Кевин занимался инвестициями в разработку медицинских устройств в компании DSV Partners в Ньюпорт Бич, Калифорния. 

Кевин входит в Совет директоров New England Venture Capital Association и MassMEDIC, отраслевого совета по медицинским устройствам Массачусетса. Он работал в составе Совета директоров Vesica Medical, Inc.» (приобретенной Boston Scientific), Masimo Corp., Pilot Cardiovascular (приобретена CR Bard), Circe Biomedical (приобретена ICN Pharmaceuticals), Gamera Bioscience (приобретена Tecan AG) и Endonetics  (приобретена Medtronic). Кроме нашей компании Кевин также входит в состав Совета директоров семи компаний: Facet Solutions, Leptos Biomedical, Solace Therapeutics, Highgate Orthopedics и Cascade Ophthalmics.

Кевин получил степень бакалавра наук по электротехнике в Университете Нотр-Дам и степень магистра по электротехнике в Университете Дейтона, а также степень магистра по деловому администрированию в Школе бизнеса Гарварда.

Райан Дрант

Райан начал работать в NEA в 1996 году и стал главным партнером в 2004 году. Он занимается инвестициям в медицину, а именно в лекарственные препараты особого назначения, в медицинские устройства и информационные технологи для здравоохранения. Текущие должности в советах директоров включают должности в таких компаниях как BENU, Carticept Medical, Concentric Medical, Esprit Pharma, ExploraMed II, ForHealth Technologies, Intrinsic Therapeutics, PatientKeeper, Spine Wave, Viacor и Vibrynt. Ранее Райан входил в состав совета директоров ESP Pharma (приобретена Protein Design Labs, Inc.), FoxHollow Technologies (NASDAQ: FOXH), Provation Medical (приобретена Wolters Kluwer), и Proxima Therapeutics (приобретена Cytyc Corporation). Также Райан совместно с другими руководил инвестициями NEA   в Xcel Pharmaceuticals (приобретена Valeant Pharmaceuticals, Inc.).

До присоединения к NEA, Райан работал в группе банковских инвестиций в здравоохранение Alex. Brown & Sons в Сан-Франциско, где занимался преимущественно медицинскими устройствами, фармацевтическими препаратами и информационными технологиями для здравоохранения. До этого он работал в подразделении Arthur Andersen & Co. в Сан-Франциско. Степень бакалавра Райан получил в Стэндфордском университете.

Кэри П. Хаган

Кэри Хаган пришел в Intrinsic из Wright Medical, где в завершении своей карьеры занимал должность Старшего Вице-президента по коммерческим операциям в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Его карьера в Wright Medical началась в 1989 году, в последующие годы он сменил несколько должностей, связанных с продажами и маркетингом, требующих от него возрастающего уровня ответственности. В качестве Менеджера по продукции и Старшего директора по биокомпозитным продуктам, м-р Хаган сыграл важнейшую роль в быстром расширении программы ортобиологического направления Wright с «нуля» до лидирующего положения на рынке. Позднее, в качестве Вице-президента по маркетингу «Global OrthoRecon» он обеспечил почти двукратный рост оборотов и темпов роста продукции для лечения тазобедренного и коленного суставов по сравнению со средними показателями по отрасли. В конце своей деятельности г-н Хаган, будучи Старшим Вице-президентом по торговым операциям в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, имел  полномочия по управлению всеми операциями в указанных регионах и отвечал за основные финансовые показатели деятельности компании.

Кэри закончил магистратуру в Вестминстер-Колледж, Фултон, Миссури, где специализировался в бизнес-администрировании и экономике. Позднее он получил степень магистра по бизнес-администрированию в Университете Сент-Луиса и в Университете Вебстера по специальности международный бизнес.

Грег Ламбрехт

До того, как присоединиться к Intrinsic, Грег Ламбрехт занимал должность Вице-президента по разработке продукции и маркетингу в Stryker, международной компании, занимающейся ортопедическими имплантатами. В Stryker руководил разработкой и выведением на рынок многочисленных ортопедических имплантатов, в чем добился больших успехов. Грег также занимал различные руководящие должности, отвечая за разработку продукции и развитие бизнеса, в группе медицинских технологий Pfizer . За время работы в Pfizer  основным достижением Грега было внедрение процесса изобретения и разработки новых технологий, наилучшим образом отвечающих потребностям врачей, пользующихся продукцией Pfizer  по всему миру.

Грег получил степень бакалавра наук в ядерной энергетике в Массачусетском технологическом институте в 1990 году, куда впоследствии вернулся за степенью магистра по медицинской инженерии в 1993 году. Грег является держателем нескольких патентов в гинекологии, общей хирургии, кардиологии и ортопедии.

Грег также является основателем и членом совета директоров Viacor, Inc., недавно созданной фирмы по разработке медицинских устройств, расположенной в Бостоне.

Джош Маковер, MD (Венчурный партнер)

Джош начал свою деятельность в NEA  в сентябре 2004 года в качестве Венчурного партнера. Он работает в тесном сотрудничестве с группой медицинских специалистов NEA и занимается преимущественно инвестициями в медицинские устройства и фармацевтические препараты. Джош также является Основателем и Исполнительным директором ExploraMed II и III, Inc., обе из которых были созданы за счет портфельных инвестиций NEA как инкубаторы для разработки медицинских устройств и базируются на западном побережье. Компании Acclarent, Inc. и NeoTract, Inc. были созданы ExploraMed II как отдельно финансируемые подразделения. Часть своего времени Джош также посвящает работе в качестве консультирующего Адъюнкт-профессора факультета Стэнфордского университета и Содиректора Программы по инновационному биодизайну Стэнфордского университета.


Джош также входит в состав Совета директоров в Acclarent, Inc., NeoTract, Inc., ExploraMed II и III и Intrinsic Therapeutics, Inc.. До своей работы в NEA, Джош был Основателем, Председателем и Главным техническим директором TransVascular, Inc. (приобретена Medtronic, Inc. в 2003 году) и Основателем и Председателем EndoMatrix, Inc. (приобретена C.R. Bard в 1997 году.) До 1995 года Джош был Основателем и Директором Группы стратегических инноваций Pfizer . Джош является держателем более четырех десятков патентов на различные медицинские устройства в таких областях как кардиология, отоларингология, общая хирургия, доставка лекарств и урология.

Степень магистра по бизнес-администрированию Джош получил в Колумбийском университете, степень Доктора медицины – в Школе медицины Нью-йоркского университета, а степень бакалавра по специальности  механический инжиниринг – в Массачусетском технологическом институте.

Кевин Сидоу

Начиная с 1 июня 2004 года, Кевин Сидоу вступил в должность Президента и Исполнительного директора St. Francis Medical Technologies, Inc. До своего присоединения к SFMT, Кевин занимал должность Президента DePuy Inc. с мировыми полномочиями. На указанной должности Кевин контролировал работу глобальных направлений, таких как ортопедия, лечение позвоночника, травмы и спортивная медицина. Опыт Кевина в работе с ортопедическими устройствами превышает 20 лет. В его обязанности входили такие глобальные направления как реконструктивная медицина (бедро, колено, малые кости/суставы, продукты для операционных, аппаратура автоматического контроля и устройства иммобилизации), лечение позвоночника, Mitek (спортивная медицина) и биокомпозитные материалы с годовой выручкой более 3 млрд. долларов.
 
Кевин начал работу в DePuy в марте 1998 года в качестве Вице-президента по Среднему Западу. В октябре 1999 года он получил пост Вице-президента по продажам в подразделении ортопедии, где внес существенный вклад в рекордный рост продаж протезов суставов. Затем он получил очередное продвижение и был назначен Президентом DePuy Orthpaedics в августе 2000 года. В апреле 2001 года он стал Президентом DePuy Orthopaedics, ACE and Casting. В сентябре 2003 года он стал Президентом DePuy и членом Операционного комитета MD&D Group. До DePuy Кевин работал в Howmedica, а затем в ортопедическом подразделении Pfizer . 

Первый продукт SFMT, система межостистой декомпрессии X STOP® для лечения стеноза поясничного отдела, предоставляет минимально инвазивную альтернативу для спинальной декомпрессии. Основанная в 1997 году, SFMT является частной компанией, специализирующейся на разработке инновационных схем лечения для пациентов, страдающих дегенеративными нарушениями позвоночника. Со штаб-квартирой в Аламеде, Калифорния, Компания привлекла к настоящему времени 28 миллионов венчурных инвестиций.
В январе 2007 года St. Francis Medical Technologies, Inc. была продана за 725 миллионов долларов Kyphon Inc. 

Брайан Вэрриэр

Брайан Вэрриэр начал работу в Covidien  в марте 2010 года в качестве вице-президента  и главного управляющего компании  Vascular Therapies. После приобретения  ev3 в июле 2010 года Брайан стал ответственным за Global Peripheral Vascular Business. За последние 3.5 года Global Peripheral Vascular Business компании Covidien вырос с 700 миллионов $ до $1.2 триллионов посредством пяти сделок по поглощению,  значительного улучшения процесса разработки изделий и  концентрации внимания на международном портфеле. Цель  Peripheral Vascular Business – быть первым и очевидным выбором для клиентов, пациентов и сотрудников, обеспечивая высочайшей инновацией  в лечении заболеваний периферических сосудов во всем мире путем сотрудничества с клиентами, скорости претворения инноваций в жизнь и развития бизнеса. У Брайана 24 года опыта работы в медицинской промышленности, и ранее он занимал должность вице-президента по продажам Medtronic Vascular в США. Брайан окончил Университет штата Коннектикут со степенью бакалавра по экономике.   

 

Thank you for requesting the origional presenter slides for 'Preventing Reherniations with an Anular Closure Prosthesis'. Please fill out and send this form to complete your request.