История Компании

Фаза ранних разработок протекала в подвале основателя Компании.

Intrinsic была основана в феврале 2000 года после того, как была выявлена неудовлетворенная клиническая потребность, которая является основной в хирургическом лечении более одного миллиона пациентов с заболеваниями позвоночника каждый год. Понимание потребности пришло после того, как у матери основателя компании через два года после поясничной дискэктомии произошел рецидив ишиалгии, сопровождавшийся болью и ощущением слабости в ноге. Ей немедленно провели повторную операцию на том же диске, чтобы удалить дополнительный материал, который дал начало новой грыже, которая образовалась на месте имеющегося дефекта фиброзного кольца. Во время операции хирург удалил почти весь оставшийся диск, опасаясь, что в ином случае проблема может возникнуть снова. Именно тогда основатель компании понял, что основная дилемма, которая встает перед каждым хирургом, имеющим дело с дефектом фиброзного кольца, это сохранение диска пациента за счет более высокого риска повторного грыжеобразования.

Самое первое заседание Наблюдательного совета хирургов с участием д-ра Е. Карраджи и д-ра А. Карла в декабре 2000 года

Intrinsic Therapeutics была основана с целью улучшения исходов хирургического вмешательства на позвоночнике за счет сохранения диска и профилактики рецидива симптомов. С момента своего основания компания привлекла к сотрудничеству всемирно известных хирургов, ученых, клинических экспертов и исследователей, а также крупнейших инвесторов в медицинской отрасли. Кроме того, компании удалось собрать непревзойденную по уровню команду руководителей, обладающую широким опытом вывода на рынок революционной продукции подобной Barricaid®. Всех членов команды объединяет одна уникальная особенность – они действуют в полном соответствии с принципом ответственной разработки и коммерциализации медицинских новшеств на основании убедительных научных, клинических и экономических преимуществ.

До Intrinsic основатель компании руководил разработкой и коммерциализацией новой медицинской технологии в компании, которая является крупнейшим поставщиком медицинских имплантатов, где ему удалось изобрести многочисленные медицинские устройства. Он понимал, что рецидив клинических симптомов и повторные операции свидетельствуют о неудовлетворенной клинической потребности, а также о том, что неудовлетворенные потребности открывают возможность для разработки решений, необходимых для из удовлетворения. После этого в течение многих месяцев проводились исследования, опросы и наблюдения, связанные с хирургическими вмешательствами на позвоночнике. Вскоре стало очевидно, что рецидив симптоматики после дискэктомии – обычное дело, а также, что новые симптомы, такие как ускоренная дегенерация диска и хроническая боль в нижних отделах спины, к сожалению, встречаются весьма часто. После дискэктомии многим пациентам требуются дополнительные вмешательства, в том числе повторная дискэктомия или более инвазивные процедуры, такие как спондилодез.

Основатель также установил, что большинство из указанных проблем можно проследить до первоначального дефекта фиброзного кольца, отверстия, которое не удается закрыть хирургически и которое, вследствие этого, остается открытым после каждой дискэктомии. К сожалению, подобно многим другим суставным тканям организма, фиброзное кольцо обладает очень слабой способностью к регенерации, поэтому после образования дефекта появляется опасность, что через указанный дефект может произойти повторное выпячивание ядра, даже через много лет после первичного хирургического вмешательства. Хирургам приходилось делать сложный выбор – удалить все пульпозное ядро, чтобы предотвратить повторное выпячивание материала из того же отверстия, увеличивая при этом риск ускоренной дегенерации диска, его усадки и новых болей в спине, или оставить часть ядра с риском повторного грыжеобразования. Хирург, оперировавший мать основателя, во время первого вмешательства решил удалить лишь фрагмент ядра, а впоследствии, во время второй операции, был вынужден удалить оставшуюся часть.

А что если удастся закрыть отверстие в фиброзном кольце? В этом случае хирург может предотвратить рецидив, оставляя оставшуюся часть ядра внутри диска. Потенциально это предотвращает повторное грыжеобразование при сохранении диска и предотвращении снижения его высоты.

Intrinsic Therapeutics пошла дальше и разработала имплантат Barricaid®, в настоящее время являющийся единственным из имеющихся решений для лечения крупных разрывов фиброзного кольца у людей. Следуя поставленной задаче, провели тщательную проверку продукта, как в ходе клинических испытаний, так и в ходе последующих наблюдений, предоставившую первоначальные доказательства того, что закрытие фиброзного кольца действительно может обеспечить более благоприятные клинические исходы почти для миллиона пациентов, подвергаемых операциям на позвоночнике каждый год, а также более высокие показатели эффективности для национальных систем здравоохранения, оказывающих поддержку при подобных вмешательствах. Barricaid® предлагает хирургам метод для оптимизации процедуры дискэктомии у пациентов, страдающих межпозвоночной грыжей.

 

Thank you for requesting the origional presenter slides for 'Preventing Reherniations with an Anular Closure Prosthesis'. Please fill out and send this form to complete your request.