Хирургическая Техника

Данный раздел составлен таким образом, чтобы дать общее представление о предоперацирационных и интраоперационных особенностях хирургического лечения с помощью имплантата Barricaid®. Полное описание показаний к применению, мер предосторожности, предостережений, противопоказаний и правильной техники применения инструментов и процедуры имплантации приводится в инструкциях по эксплуатации Barricaid®, а также в Хирургической Технике.

Хирургическая процедура с использованием Barricaid® является вспомогательным средством при проведении ограниченной дискэктомии в поясничном отделе позвоночника для замещения пораженного участка фиброзного кольца, выявленного в ходе хирургического вмешательства.  

Хирургическая имплантация Barricaid®

Описание продукта

Имплантат Barricaid® для закрытия дефекта фиброзного кольца является имплантируемым устройством, сконструированным с целью снижения риска рецидива межпозвоночной грыжи через дефект фиброзного кольца после ограниченной дискэктомии. Имплантат Barricaid® поставляется трех типоразмеров, которые отличаются друг от друга шириной сетки (8 мм, 10 мм and 12 мм) с предварительной установкой на одноразовое устройство доставки.

Настройка флюороскопа

Во время операции требуется визуальный контроль с использованием флюороскопа или рентгеновской установки для обеспечения правильного положения и использования измерительных устройств и для определения правильного положения и размещения Barricaid®.

Расположение и размер дефекта фиброзного кольца

Barricaid® предназначен для частичной замены отсутствующего или поврежденного сегмента фиброзного кольца в задней части поясничного межпозвоночного диска.

  • Для имплантации Barricaid® в фиброзном кольце должен присутствовать дефект или ослабленный участок. При возможности Barricaid® следует вводить через уже существующий дефект.
  • Высота задней части диска должна быть не менее 3 мм, что равно толщине любого из инструментов для измерения дефекта.
  • Дефект фиброзного кольца не должен превышать 6 мм по высоте и не  превышать ширину вводимой сетки по ширине (например, для сетки шириной 8 мм дефект фиброзного кольца должен иметь ширину не более 8 мм; для сетки шириной 10 мм дефект фиброзного кольца должен иметь ширину не более 10 мм, и для сетки шириной 12 мм дефект фиброзного кольца должен иметь ширину не более 12 мм). Ограничения по высоте диска отсутствуют, значение имеет только высота дефекта.

  • Измеряют высоту и ширину дефекта в обоих направлениях, вводя в дефект инструменты для измерения дефекта.
  • Barricaid® может быть имплантирован в нижнее или в верхнее тело позвонка.
  • Следует убедиться, что дефект распространяется на всю толщину, вводя инструмент для измерения дефекта центр диска.

Подтверждение возможности доступа и угла

Имплантация Barricaid® требует наличия приемлемого доступа к месту имплантации, позволяющего Barricaid® и инструментам пройти через дужку к межпозвоночному диску и фиброзному кольцу. Следите за тем, чтобы кожный разрез производился таким образом, чтобы обеспечить хирургу подходящий угол и доступ к дефекту и необходимому телу позвонка. В зависимости от положения дефекта фиброзного кольца может потребоваться резекция дужки позвонка для получения приемлемого доступа. 

  • Дистальный конец пробного инструмента вводится через зону анулотомии. Замыкательный направитель инструмента помещают на поверхность замыкательной пластинки тела позвонка, выбранного для имплантации, и следят за тем, чтобы дистальный конец пробного инструмента упирался в заднюю стенку позвонка. Правильное положение подтверждают рентгеноскопически. Если доступ блокирован дужкой позвонка, производят постепенную резекцию дужки до получения доступа.
  • Угол расположения пробного инструмента изменяется до достижения оптимального угла для имплантации.  Необходимо запомнить угол, который должен воспроизводиться во время имплантации. Достижение приемлемого угла должно потребовать очень малого или вовсе отсутствия какого-либо усилия. Если нельзя провести процедуру без применения силы, выполняют дополнительную резекцию дужки позвонка или рассматривают вариант с имплантацией в противоположную замыкательную пластинку

Процедура имплантации

  • Дистальный конец устройства доставки с имплантатом вводите через зону анулотомии. Следите за тем, чтобы замыкательные направители располагались вдоль замыкательной пластинки тела позвонка, в который производится имплантация.
  • Изменяйте угол введения устройства доставки до достижения правильного угла имплантации, полученного с помощью пробного инструмента. Для обеспечения правильной ротации поперечная рукоятка проксимальной части устройства доставки  должна быть ориентирована параллельно плоскости диска. Под контролем рентгеноскопии убедитесь в том, что замыкательные направители расположены вплотную к замыкательной пластинке и не ротированы, а находятся в одной плоскости друг с другом.
  • Прочно удерживая руку на дистальном конце зонда доставки Barricaid® напротив задней стенки целевого позвонка, поставляемым в комплекте с системой доставки молотком постукивают по ударному наконечнику на переднем конце зонда доставки до тех пор, пока индикатор глубины размещения не покажет требуемое значение. При постукивании по ударному наконечнику используют равномерные удары небольшой силы. Это помогает сохранить необходимый угол и снижает риск повреждения тела позвонка за счет смещения. После размещения имплант Barricaid® будет утоплен в кость на глубину ~2 мм.
 

Thank you for requesting the origional presenter slides for 'Preventing Reherniations with an Anular Closure Prosthesis'. Please fill out and send this form to complete your request.